ПРОДАЖИ CRYPTOKITTIES ДОСТИГЛИ $12 МЛН, ВОЗМОЖНО, ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ УБИЙЦА ETHEREUM

CryptoKitties, основанная на блокчейн Эфириума игра по коллекцию кошек , обработала более 12 миллионов долларов продаж на децентрализованном рынке, сообщает cointelegraph.


CryptoKitties — это игра, подобная Тамагочи, разработанная как децентрализованное приложение (dapp), запущенное поверх протокола Ethereum. Каждый цифровой котенок представляет собой уникальный криптоактив, и право собственности на него не может быть изменено или отменено без участия владельца, поскольку оно интегрировано в блокчейн Ethereum.

Дорогие котята

Согласно Kitty Sales, пять самых редких цифровых котят на платформе CryptoKitties были проданы по цене более 100.000 долларов каждый, причем самый дорогой цифровой котенок продавался по цене около 120.000 долларов. Некоторые аналитики и исследователи сомневаются в ценности этих цифровых котят, а также в том, является ли сама платформа устойчивой в долгосрочной перспективе.

Нечто большее, чем котята

В то время как подавляющее большинство критиков CryptoKitties воспринимают платформу как простую коллекционную игру, известный венчурный инвестор, партнер Андреессена Горовица и генеральный директор Earn.com Баладжи Шринивасан считает, что CryptoKitties на самом деле показала какой может быть международная торговля цифровыми активами на блокчейн на крупном рынке. Он считает, что игра доказала, что активы могут торговаться децентрализованно без участия посредников.

Используя тот же механизм и технологию, которые использует CryptoKitties, цифровой актив можно легко обменять через децентрализованную платформу. Если платформа CryptoKitties по сути работает как обменник цифровыми активами между одноранговыми узлами, возможности, которые предоставляет эта технология становятся гораздо более интригующими, чем простая игра в коллекционирование.

В долгосрочной перспективе инвесторы и трейдеры смогут обмениваться цифровыми активами, используя децентрализованные приложения в сети Ethereum. Им больше не придется полагаться на централизованные платформы, которые уязвимы для широкого спектра угроз и работают по правилам регуляторов KYC и AML.

Нет такой вещи, как внутренняя ценность

Более того, биткоин и криптовалютный рынок доказали, что концепция внутренней ценности является ошибочной. Ценность субъективна, и ни один актив или валюта на мировом рынке по своей сути не особой внутренней ценностью.

Один из основателей Ethereum Виталик Бутерин представил в качестве примера аукцион Кристи, на котором была продана работа Леонардо Да Винчи «Сальватор Мунди». Картина Да Винчи была продана за 450 миллионов долларов. Для саудовского принца Бадер бен Абдуллы бин Мохаммедау бен Фархан Аль Сауда картина может представлять ценность именно на такую сумму, но для других картина может быть не такой ценной.

Бутерин далее подчеркнул, что CryptoKitties: «Очень хорошо иллюстрирует, что ценность блокчейн технологии простирается далеко за пределы децентрализованных приложений, которые буквально могут быть закрыты банками или правительствами, если они не будут использовать их».

Ценность цифровых котят на платформе CryptoKitties основана на редкости и дефиците, как и любая другая криптовалюта на рынке с фиксированным количеством монет в обращении. Кроме того, CryptoKitties продемонстрировала возможность беспрепятственной и беспроблемной торговли цифровыми активами, которая может быть реализована в более крупных масштабах в таких крупных отраслях, как финансы.

Подпиcывайтесь на новостной канал SIRIUS CRYPTO в Telegram!