ПЕРВЫЙ КРИПТОВАЛЮТНЫЙ ГОРОД В АВСТРАЛИИ

Город Агнес Уотерс в штате Квинсленд, Австралия, провозгласил себя «первым криптовалютным городом», сообщает Toshitimes. Так местные власти стремятся привлечь сюда еще больше туристов.


Более 30 мест­ных ком­па­ний , от оте­лей и ту­ро­пе­ра­то­ров до ре­сто­ра­нов, на­ча­ли при­ни­мать в ка­че­стве опла­ты бит­ко­и­н, эфириум, лайт­ко­ин и NEM. За за­пуск циф­ро­вой пла­теж­ной ин­фра­струк­ту­ры от­ве­чал ав­стра­лий­ский крип­то­стар­тап TravelbyBit.

В Агнес Уотер про­жи­ва­ет всего 2 тыс. че­ло­век, он рас­по­ла­га­ет­ся при­мер­но в 400 км к се­ве­ру от Бри­сбе­на. Кроме того, это бли­жай­ший на­се­лен­ный пункт к Боль­шо­му Ба­рьер­но­му рифу, по­это­му здесь все­гда мно­же­ство ту­ри­стов.

Идею пре­вра­тить Агнес Уотер в крип­то­го­род пред­ло­жил мест­ный агент по недви­жи­мо­сти Гор­дон Кри­сти­ан. Его вдох­но­ви­ло за­ме­ша­тель­ство кол­ле­ги, вла­дель­ца мест­но­го биз­не­са: тот хотел при­нять от кли­ен­та опла­ту в бит­ко­и­нах, но не знал, как это сде­лать. Тогда Кри­сти­ан решил са­мо­сто­я­тель­но во всем разо­брать­ся и узнал, что несколь­ко ма­га­зи­нов в аэро­пор­ту Бри­сбе­на при­ни­ма­ют крип­то­ва­лю­ты — и решил сде­лать то же самое, толь­ко во всем го­ро­де.

«Мы на­чи­на­ли с нуля. Потом к нам при­со­еди­ни­лись пер­вые ком­па­нии. Мне ка­жет­ся, их вла­дель­цы сами были опыт­ны­ми пу­те­ше­ствен­ни­ка­ми, по­это­му знали о таком типе пла­те­жей», — рас­ска­зал Кри­сти­ан в ин­тер­вью.

По сло­вам главы TravelbyBit, мно­же­ство ком­па­ний по всей Ав­стра­лии ис­поль­зу­ют раз­ра­бо­тан­ные ими при­ло­же­ния для ра­бо­ты с крип­то­ва­лю­та­ми, но их самая вы­со­кая кон­цен­тра­ция — в кро­шеч­ном Агнес Уотер.

«Если вы пу­те­ше­ству­е­те по миру, вам при­хо­дит­ся иметь дело с мно­же­ством валют. Ино­гда об­мен­ный курс сби­ва­ет вас с толку, ино­гда вы от­ча­ян­но пы­та­е­тесь найти бан­ко­мат, а ино­гда вас по­про­сту об­ма­ны­ва­ют в об­мен­ни­ках. Так что ис­поль­зо­вать в пу­те­ше­ствии еди­ную гло­баль­ную ва­лю­ту, такую как бит­ко­ин, — это от­лич­ная идея», — до­бав­ля­ет он.

Подпиcывайтесь на новостной канал SIRIUS CRYPTO в Telegram!