МЫ НА ПОРОГЕ НОВОЙ ЭПОХИ, ЭПОХИ ИНФОРМАЦИОННОГО МИРА И БЛОКЧЕЙНА

Как от ракушек и камушков мы перешли к железным и бумажным деньгам, затем к онлайн банкам и картам, так же перейдем и на криптовалюты. Это факт, от него никуда не уйдешь, прогресс не остановить, а джина уже не засунуть обратно в бутылку.


Криптовалюты уже являются частью нашей жизни и находятся в одном шаге от их повсеместного применения. Что же является преградой? Ответ один — регуляция, технология так быстро набрала своих приверженцев и пользователей, что правительства просто не успели никак на это отреагировать, ведь помимо технологической части существует законодательная и правовая основа, без которой регулировать такой обширный рынок не будет никакой возможности, а на это нужно время.

Почему рынок падает?

Во первых, он не падает — он растет! Растет за счет притока новых пользователей и денег, которые из фиатного сектора переходят в криптовалютный, это легко подтверждается тем фактом, что кол-во транзакций, как и кошельков постоянно растет.

Так что же произошло и биткоин вместо $20000 стал стоить $8000?
Все очень просто: c января 2017 года рыночная капитализация выросла в 4,6 раза со 100 миллиардов долларов до 460 миллиардов на начало марта 2018 года. Если мы проанализируем график за этот период, то мы увидим планомерный рост, который обусловлен популяризацией криптовалют и притоком новых денег на этот рынок.

При этом, из общей картины явно выделяется период с начала декабря до начала января, когда рынок показал взрывной рост в течении месяца. За этот период общая капитализация выросла с 300 миллиардов до 830, а цена биткоина практически моментально с $10800 до $20000 долларов за биткоин. Такой рост не был обусловлен какими-либо фундаментальными причинами и сейчас уже очевидно, что он не органичен и скорее всего создан искусственно. Это подтвердилось тем фактом, что спустя месяц рынок упал примерно на те же значения, на которых он находился на начало декабря! При этом, повторимся, фундаментально ничего не изменилось и держатели биткоинов, а так же новые их обладатели не спешили от них избавляться.

Вероятнее всего, мы наблюдали крупнейшую манипуляцию на рынке, возможно при помощи Tether’a, статус которого до сих пор не определен.

Итак с этим мы разобрались, теперь обратим внимание на то, почему рынок «буксует» в течение последнего месяца:

Народная криптомудрость гласит — если курс падает, значит «киты» хотят зайти в рынок, если курс растет, то «киты» хотят выйти.

Сейчас рынок дампят так сильно, словно последствия в виде массового оттока большого количества участников не имеет значения, следовательно ожидается обильный приток новых участников. Из чего можно сделать вывод о скоро надвигающихся массовых легализации и популярности.

Если подытожить, то большим деньгам сейчас не выгодно, чтобы криптовалюты и дальше стремительно набирали обороты, потому что без законодательной базы и соответствующих инструментов, они просто не могут в него зайти! А зайти они в него хотят по наиболее выгодной цене, чтобы потом на волне общей легализации и перехода от классической экономики к криптоэкономике сохранить и по возможности преувеличить свой капитал.

Все это подкрепляется тем новостным фоном, который требуется в нужный момент времени, если его проанализировать, то закономерность как на ладони: хотим, чтобы курс вырос как можно выше — запускается история про биткоин в миллион долларов, повсеместное применение и светлое будущее. Хотим, чтобы курс упал или замедлил свой рост — говорим про пузырь, запреты и так далее.

Так что же нас ждет и почему не стоит поддаваться панике?

Ответ все тот же — развитие технологий, как и человеческую эволюцию не остановить. Доступ к информации ограничивали как только могли, но появился интернет и это стало невозможным, регуляция — да, запрет — невозможно. При этом интернет тоже долгое время был диким и нерегулируемым, а интернет компании не приносили баснословных денег. Прошло время и все стало более цивилизованным, опрятным и защищенным, а интернет компании превратились в многомиллиардные бизнесы — Амазон, Гугл, Фэйсбук.

Тут нас ждет абсолютно такой же сценарий, криптовалюты найдут более широкое применение в реальном секторе, а самые успешные из них станут гигантами мировой экономики.
И если вы думаете, что это займет много времени, то уверяем вас это не так, это произойдет очень быстро и уже в этом году. Цунами классических валют перетечет в криптовалюты, озолотив тех, кто вовремя успеет поймать эту волну.

Для того, чтобы не быть голословными и вы не подумали, что текст выше, это бред очередного воспаленного мозга, мы предлагаем подумать вам о следующем:

  1. Доклад Palm Beach (Одно из самых авторитетных американских аналитических изданий по фондовому рынку и рынку криптовалют, с непререкаемой репутацией и авторитетом). В нем говорится, что рынок криптовалют вырастет в 10! раз уже в этом году. И напоминает, что Голдман Сакс приобрели биржу Poloniex и собираются сделать из нее полностью легализованную криптобиржу. По их мнению, это приведет в рынок триллионы! долларов от крупных хеджфондов, а так же пенсионных фондов.
  2. Посмотрите на эти новости и сделайте собственный вывод о том, какое будущее нас ждет уже в ближайшее время:

КАМБОДЖА БЛОКИРУЕТ КРИПТОТРАНЗАКЦИИ ИЗ-ЗА ЗАПУСКА СОБСТВЕННОЙ КРИПТОВАЛЮТЫ

СТАРТАП CIRCLE ЗАПУСТИЛ ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ В 46 ШТАТАХ США

МИНФИН НИДЕРЛАНДОВ ДАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КРИПТОВАЛЮТ

МИЛЛИАРДЕР АЛАН ГОВАРД ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА КРИПТОВАЛЮТЫ

В СЬЕРРА-ЛЕОНЕ ПРОШЛИ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА С ПОМОЩЬЮ БЛОКЧЕЙНА

Подпиcывайтесь на новостной канал SIRIUS CRYPTO в Telegram!