CEO BINANCE: В 2014 ГОДУ Я ПРОДАЛ ДОМ, ЧТОБЫ КУПИТЬ БИТКОИН ПО $600, А ОН ВЗЯЛ И УПАЛ В ТРИ РАЗА

Основатель и гендиректор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао, отвечая на вопрос о волатильности рынка цифровых активов, рассказал историю о том, как в 2014 году продал свой дом и вложил все вырученные средства в биткоин на отметке $600.


Затем цена обвалилась до $200, однако, по словам Чжао, он не продал даже тогда.

«Знаете, после такого я не очень то беспокоюсь», — подчеркнул он в ходе выступления на конференции Consensus Singapore.

Чжао подчеркнул, что в течение года Binance планирует открыть от 5 до 10 криптовалютных торговых платформ с поддержкой фиатных валют, в идеале — по две на каждом континенте.

«Все деньги до сих пор в фиате… Мы должны открыть этот шлюз», — добавил он.

Binance намерена сотрудничать с небольшими странами, поскольку правительственные ведомства там якобы работают более эффективно и ценят вклад криптовалютного бизнеса в локальную экономику.

Чжао также раскрыл доходы платформы во втором квартале — $150 млн. Отметим, что это на $50 млн меньше показателей первого квартала.

Напомним, на этой неделе Binance приступила к закрытому бета-тестированию торговой площадки с поддержкой фиата в юрисдикции Сингапура.

Ранее был подписан меморандум о взаимопонимании между Фондовой биржей Мальты и Binance, в соответствии с которым будет запущена платформа для торговли токенами со свойствами ценных бумаг.

В августе также состоялся запуск совместной торговой платформы Binance и лихтенштейнской LCX с поддержкой евро и швейцарского франка. Вскоре Чанпен Чжао заявил, что в ближайшем будущем на рынок вернутся спекулянты, а цены криптовалют восстановятся.

Подпиcывайтесь на новостной канал SIRIUS CRYPTO в Telegram!