CEO BINANCE ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВЫСКАЗЫВАНИЕ БУТЕРИНА

Генеральный директор Binance ответил на последние комментарии основателя Ethereum Виталика Бутерина о централизованных биржах, сообщает Dailyhodl.


Напомним, во время дискуссии на Tech Crunch Бутерин рассказал, почему он не является поклонником бирж.

«Я очень надеюсь, что централизованные биржи сгорят в аду. Прежде всего, я считаю, что процесс фиат-крипто сложно децентрализовать, потому что в конечном счете вы взаимодействуете с миром фиата, который имеет только централизованные шлюзы. Поэтому я думаю, что их платные сервисы очень трудно децентрализовать.

Находясь на стороне крипто-крипто я думаю, что все только начинается, со временем технология станет более эффективной. В какой-то момент мы увидим мир, в котором будет намного проще конвертировать один токен в другой.

В принципе, одна из приятных вещей, связанная с существующими децентрализованными биржами, заключается в том, что вам не нужно регистрироваться, создавать учетную запись и переходить на какой-то глупый веб-интерфейс. Все, что вы делаете, это просто отправляете токены на определенный адрес, а затем сразу получаете токены с другого адреса. С точки зрения пользователя, это здорово. Возможно, это и нужно совершенствовать в ближайшее время, я думаю, что так и случится».

Генерального директора ведущей централизованной биржи криптовалют Binance попросили прокомментировать это высказывание:

«Меня спрашивали несколько раз о словах Виталика про сгорание в аду».

Не будем желать другим, чтобы они «горели в аду», продолжил CZ. Давайте смягчим наши сердца и примем тот факт, что мы являемся частью экосистемы, а не независимых проектов. Поняв это, мы осознаем, что если бы не было фиатных (и централизованных) бирж:

  • ликвидность монет уменьшится (и рыночная капитализация/цена/влияние и т. д);
  • отрасль будет меньшего размера;
  • отрасль будет развиваться медленнее.

Вероятно, даже в 10 раз. Просто потому, что если кто-то выполняет скромную работу, это не делает ее грязной.

Наконец:

  1. Децентрализация — это средство, а не финал. Цель состоит в увеличении степени свободы и расширении выбора. Пусть люди выбирают то, что хотят. На данный момент большинство людей отдают предпочтение централизованным биржам, нежели децентрализованным, и для этого есть веские причины.
  2. Абсолютной децентрализации не существует. Проекты с командой разработчиков централизованы. Сегодня у Виталика, вероятно, больше единоличных полномочий, чем у кого-либо еще в этой отрасли, и он использует ее, выступая в качестве консультанта ICO-проектов, становясь их лицом, в значительной степени определяя их судьбу. Децентрализация не гарантирует безопасность. Иначе почему сегодня ETC противопоставляется ETH?
  3. Небольшой шаг к децентрализации/свободе, который может быть принят на уровне 1,2 миллиарда человек, более эффективен, чем большой шаг, который может быть принят только десятком человек.

Не поймите меня неправильно, я за блокчейн/децентрализацию/свободу. Но я бы не хотел «гореть в аду» за кого-либо, или за что-либо. Это неправильное высказывание, даже если это сказал Виталик. Я полагаю, он просто имел в виду, что ему не нравится централизация, и это нормально.

Нам нужно следить за движением всей экосистемы вперед, а не только одной ее части. CZ»

Подпиcывайтесь на новостной канал SIRIUS CRYPTO в Telegram!